Зачинщик срыва показа фильма о войне на Украине пояснил, почему активисты устроили погром в московском кинотеатре

Культура
3478
Активист Гоша Тарасевич в красной шапке с надписью SERB облил экран кинотеатра в Москве некой жидкостью, по запаху похожей на мочу.
"Артдокфест", "Полет пули", Москва, Донбасс, айдар, кино, ополченцы, сорвали показ, подробности, SERB, Игорь Бекетов

Лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич, подтвердил причастность организации к срыву показа фильма "Полет пули" в кинотеатре "Октябрь", передает "Российский Диалог".

"Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек", — сказал Бекетов.

Он отметил, что в срыве показа картины на "Артдокфесте", кроме активистов SERB, участвовали "и ополченцы Донбасса, и русские ополченцы, и ребята с Крыма".

"Фильму, который прославляет убийц русских людей на Донбассе, не быть в России. Там были показаны реальные бойцы, которые убивали народ Донбасса", — пояснил действия протестантов Бекетов.

Напомним, ранее они вбежали в кинозал с криками "Позор бандеровцам!", "Остановите показ фильма против русских!" и облили экран мочой.

По залу начало распространяться зловоние, и многие зрители начали выходить сами. Спустя 10 минут полиция приняла решение эвакуировать зрителей по соображениям безопасности.

Русское освободительное движение SERB — политическая группа, действующая на территории России и Украины.

Показ "Полета пули" должен был пройти в рамках фестиваля "Артдокфест", но был отменен после того, как в "Октябрь" ворвалась группа из нескольких десятков человек, которые потребовали прекратить сеанс. К кинотеатру прибыли бойцы ОМОНа.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", накануне, ополченцы предупредили, что на следующем показе "Полета пули" у организаторов будут "серьезные проблемы".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+