В Совфеде сделали прогноз по войне между США и КНДР после решения американцев ехать на Олимпиаду

Россия
2022
В Совете Федерации объяснили, как решение США ехать на предстоящую зимнюю Олимпиаду в Южную Корею отразится на ходе конфликта между Вашингтоном и Пхеньяном.
сша, кндр, северная корея, война, морская блокада, олимпиада, конфликт, политика

Решение Соединенных Штатов об участии в Олимпиаде означает, что до конца Игр войны с Северной Кореей не будет. Такое мнение на своей страннице в "Твиттере" высказал член Совета Федерации Алексей Пушков, сообщает "Российский Диалог".

При этом сенатор отмечает, решение американской стороны установить морскую блокаду КНДР может привести к эскалации конфликта. 

"США приняли решение ехать на ОИ - 2018. Это означает, что до конца Игр войны с КНДР не будет. Хотя, если США установят морскую блокаду, как знать", - сказано в сообщении. 

Ранее северокорейское руководство назвало намерения Вашингтона ввести морскую блокаду КНДР неприемлемым нарушением суверенитета государства и отметило, что данный шаг будет означать "объявление войны".

Напомним, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что американская сборная в полном составе выступит на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+