Нетаньяху крайне жестко обратился к Эрдогану, назвавшему Израиль "террористическим государством", - кадры

Мир
4019
Глава израильского правительства резко прокомментировал заявление президента Турции, в котором он раскритиковал Тель-Авив за использование силы для подавления акций протеста палестинского населения.
эрдоган, нетаньяху, израиль, турция, палестина, иерусалим, столица, конфликт, сша

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана "не читать лекции о морали", передает "Российский Диалог".

Глава израильского правительства обвинил турецкого лидера в "атаках на курдские деревни" и напомнил о "преследованиях" представителей СМИ в Турции.

По словам Нетаньяху, президент Турции "помогает Ирану обходить международные санкции", а также оказывает "содействие террористам, в том числе в секторе Газа".

Ранее Эрдоган жестко высказался в адрес израильского правительства в связи с подавлением протестных акций палестинского народа. В частности, турецкий президент назвал Израиль "террористическим государством". По словам Эрдогана, Палестина была оккупирована в 1947 году во время первой арабско-израильской войны.

Анкара раскритиковала решение хозяина Белого дома Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля, назвав его "некомпетентным".

Эрдоган также выразил негодование, что американская сторона не посоветовалась с Турцией перед принятием решения по Иерусалиму. 

Напомним, в Вашингтоне утверждают, что заявление по Иерусалиму не касается вопроса границ между Израилем и Палестиной. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+