Климкин выступил с антироссийской речью на заседании Совбеза ООН – подробности

Украина
4447
Глава украинского внешнеполитического ведомства в своей речи вновь упомянул о присоединении Крыма к Российской Федерации.
украина, крым, россия, присоединение, референдум, климкин, оон, совет безопасности

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на заседании Совета Безопасности ООН по КНДР, обвинил Москву в нарушении Будапештского меморандума, передает "Российский Диалог".

По его словам, российская сторона проявила "пренебрежительное отношение" к нормам международного права, Уставу ООН, другим международным договорам, в частности Будапештскому меморандуму. 

После присоединения Крыма к России исследовательский реактор, два ядерных хранилища и более 1,2 тысяч радионуклидных источников, находящиеся на территории полуострова, "остались без должного контроля украинской стороны", считает Климкин.

Кроме этого, украинский министр назвал Северную Корею "клиентом России" и обвинил Пхеньян в систематических провокациях, которые несут угрозу международной безопасности. При этом Климкин так и не пояснил, почему он считает КНДР "клиентом России". 

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время ежегодной большой пресс-конференции назвал незаконным решение о передаче Крымского полуострова в состав Украинской ССР в 1954 году. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+