"Была реальная угроза моей жизни", - Порошенко на суде озвучил неожиданные детали своей поездки в Крым

Украина
1958
Президент Украины Петр Порошенко начал давать показания по делу о госизмене бывшего украинского лидера Виктора Януковича.
Петр Порошенко, Киев, Суд, Дело Януковича, Поездка в Крым, Допрос

Об этом сообщают украинские СМИ, передает "Российский Диалог".

Так, в ходе судебного заседания Порошенко рассказал подробности своей поездки в Крым, которую он совершил в 2014 году. Глава украинского государства признался, что жители полуострова встретили его достаточно прохладно, причем настолько, что он даже вынужден был обратиться за помощью к представителям местных правоохранительных органов.

"Моя попытка попасть в Верховный Совет Крыма была заблокирована, я направился по другой улице к своей машине. Часть людей в Крыму стала на мою защиту от провокаторов в Симферополе. Я считаю, что была реальная угроза моей жизни. Там было несколько милиционеров, и я хочу их поблагодарить. Они пытались честно выполнять свои обязанности", - сказал Порошенко.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", сегодня, 21 февраля, стало известно, что Петр Порошенко не сможет лично присутствовать на заседании Оболонского районного суда Киева ввиду своей занятости. В связи с этим было принято решение провести допрос в режиме видеоконференции.

К слову, ранее юрист Виктора Януковича назвал имена высокопоставленных чиновников, которые "сдали" Крым. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+