​"Это нужно искоренить", - президент Ла Лиги гневно прокомментировал гибель полицейского после столкновений фанатов "Атлетика" и "Спартака"

Спорт
1347
Фанатские беспорядки в Бильбао, приведшие к гибели полицейского, вызвали осуждение руководства главной футбольной лиги Испании.
фанаты, спартак, бильбао, атлетик, убили, полицейского, криминал, массовые столкновения, беспорядки, комментарий, президент, ла лига, Хавьер Тебас

Испанский спортивный функционер и нынешний президент испанской Ла Лиги Хавьер Тебас пришел в ярость после произошедшего в Бильбао. Напомним в Университетской больнице Басурто в Бильбао умер полицейский, пострадавший после драки с фанатами.

Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на AS.

"Это безумие, против насилия ультрас нужно быть сильным, вы не можете сдаться, и вы должны сделать все возможное, чтобы искоренить его раз и навсегда. То что происходит вокруг футбола, даже если это происходит не на стадионах, должно также контролироваться организатором турниров и матчей", - возмутился он.

Тебас утверждает, что и ФИФА и УЕФА предупреждались неоднократно об опасности фанатской агрессии в международных матчах.

"Российские ультрас не должны были приезжать в Бильбао, им следовало избегать этого, потому что это не сулит ничего хорошего, самое худшее и произошло – утеряна человеческая жизнь", - сказал президент футбольной лиги.

По его мнению, у Испании не возникает никаких проблем при контроле болельщиков во внутреннем чемпионате – все проблемы приходят во время международных поединков.

В трагический день между собой играли "Атлетик" и "Спартак". Ранее стали известны причины смерти полицейского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+