На Украине назвали "важным" обретение статуса "страны-аспиранта" НАТО и объяснили, что это значит

Украина
1437
Киевские власти считают, что с этого момента перед государством открываются новые возможности для дальнейшего развития взаимодействия с Североатлантическим альянсом.
украина, нато, альянс, аспирант, членство, политика, безопасность

Обретение Украиной статуса страны-члена НАТО является признанием ее стремления присоединиться к военно-политическому блоку. Об этом в эфире украинского телевидения заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Российский Диалог".

По ее словам, данное решение означает, что Украина внесла правки в свое внутреннее законодательство и поставила перед собой четкую цель членства в Североатлантическом альянсе. 

Климпуш-Цинцадзе назвала важным обретение Украиной вышеуказанного статуса, отметив, что у страны появляются новые возможности для взаимодействия с НАТО. 

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко в свою очередь подчеркнул, что в официальных документах НАТО статус "страны-аспиранта" не закреплен, однако включение в список стран, которые объявили о своем стремлении к членству, означает, что в будущем Украина может присоединиться к Альянсу. 

Напомним, в НАТО заявили, что такие страны, как Босния и Герцеговина, Украина, Македония и Грузия задекларировали свое стремление присоединиться к военно-политическому блоку. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+