"Ничем не отличалась", - первая наставница Загитовой рассказала, как росла олимпийская чемпионка

Спорт
2848
​Первый постановщик программ олимпийской чемпионки Лариса Санина рассказала о том, как Алина Загитова пришла в фигурное катание и кто всегда верил в нее.
олимпиада 2018, россия, алина загитова, фигурное катание, произвольная программа, ои-2018, прокат, золото, комментарий

15-летняя олимпийская чемпионка Алина Загитова впервые стала на лед в шестилетнем возрасте в родном Ижевске. Ее первая постановщик программы Лариса Санина рассказала Life, что накануне они прервали занятия, чтобы не пропустить выступление наставницы на Олимпиаде, пишет “Российский Диалог”.

“Алина пришла к нам в шесть лет. Я у нее была постановщиком программ, тренировала же Алину Наталья Антипина. И, честно говоря, Алина в этом возрасте ничем особенным не отличалась. Об Олимпийских играх и речи не было. Позже к ней пришел артистизм, невероятная пластика и пошли прыжки”, - говорит Санина.

Спустя шесть лет, когда фигуристке исполнилось 12, она перешла в группу Этери. К этому времени они с легкостью прыгала двойной аксель, тройной сальхов и тройной риттбергер. Решение о переходе приняла мама олимпийской спортсменки. Санина говорит, что именно она всегда безоговорочно верила в дочь.

Сейчас первые тренеры олимпийской чемпионки видят в своей воспитанннице большую уверенность в себе.

“Она всегда очень выносливая была, что в нашем спорте особенно важно”, - резюмировала Санина.

Как призналась после “золотого” выступления сама Загитова, на ОИ-2018 она невероятно волновалась, от страха дрожали руки, но тело автоматически выполняло программу. Спортсменка готова стать знаменосцем на закрытии Игр при одном условии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+