Американский биатлонист Бэйли рассказал, как спортсменов "принуждают" ехать на этап Кубка мира в Тюмень

Спорт
1788
Атлет утверждает, что многие биатлонисты планировали отказаться от участия в соревнованиях в России, однако им это не позволили сделать.
россия, тюмень, биатлон, кубок мира, бойкот, сша, бэйли

Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) заставляет спортсменов из разных стран ехать на заключительный в этом сезоне этап Кубка мира в Тюмень, передает "Российский Диалог" со ссылкой на NRK.

По словам американца, он знаком со многими биатлонистами, которые хотели бы бойкотировать турнир в Российской Федерации, однако руководство IBU не позволяет это сделать. 

"Люди должны понять, что у IBU много власти, и, пользуясь ею, союз принуждает биатлонистов ехать в Россию", - отметил атлет и добавил, руководство IBU "не слышит голоса биатлонистов".

Бэйли считает, что Международному союзу биатлонистов необходим новый президент. 

Ранее сообщалось, что сборные США, Канады и Чехии решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Позже к ним присоединилась Украина, которой на государственном уровне запретили выступать на соревнованиях в России. 

В Государственной Думе прокомментировали решение некоторых сборных не ехать в Тюмень, напомнив, что подобная ситуация наблюдалась перед Олимпийскими играми в Сочи.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+