Власти РФ рассказали, когда отменят налоги "Платона" для дальнобойщиков

Россия
1791
Аркадий Дворкович, занимающий пост российского вице-премьера, анонсировал отмену налога на передвижение большегрузного транспорта по федеральным автострадам.
новости, платон, налог, дальнобойщики, протест, отмена, россия, законопроект, Аркадий Дворкович

Об этом стало известно из заявления чиновника,выступившего в эфире российского телевидения.

По словам Дворковича, система "Платон" требует дальнейшей проработки.

"Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили", - заявил вице-премьер.

Он отметил, что сейчас в правительстве ведется подготовка соответствующего законопроекта. Он может быть рассмотрен и принят в ходе весенней сессии.

Кроме того, властные структуры РФ планируют введение патентной системы. Это позволит представителям малого бизнеса, в частности - индивидуальным перевозчикам, действовать легально на территории страны.

Напомним, что "Платон" начал работать в РФ с 15 ноября. Система подразумевает уплату большегрузными перевозчиками (более 12 тонн) покилометровой оплаты в размере 1,53 рубля за пользование федеральными трассами. В дальнейшем, с 1 марта, планировалось увеличение сбора до 3 рублей за пройденный километр.

Как сообщал "Российский Диалог", в российский Конституционный суд поступило заявление от депутатов КПРФ касательно законности действия "Платона". Парламентарии решили провести проверку на соответствие системы налогообложения позициям Конституции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+