NYT: в спецслужбах рассказали о намерении "Аль-Каиды" открыть фронт в Сирии - началась переброска боевиков

Мир
1979
Сегодня, 16 мая, подтвердилась информация о том, что террористическая группировка "Аль-Каида" решила расширить сферу своей деятельности на территории САР.
сирия,  война,  башар асад, игил, аль-каида, открытие нового фронта, терроризм, переброска боевиков

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники в спецслужбах США и Европы, "Аль-Каида" (запрещенная в РФ организация - ред.) уже перебрасывает туда для этих целей своих наиболее опытных бойцов.

Сообщается, что, открыв фронт в Сирии, террористы окажутся на "расстоянии удара" от Европы, что облегчит их атаки на континент.

Главарем может стать один из самых опасных террористов Саиф аль-Адль, который разыскивается по всему миру за взрывы в посольствах США в Африке в 1998 году.

Еще одним кандидатом в предводители "Аль-Каиды" в Сирии называют одного из организаторов терактов в США 11 сентября 2001 года Абу Мухаммеда аль-Мисри.

Если "Исламское государство" (запрещено в РФ – ред.) делает ставку на захват территорий и уничтожение оппонентов в Сирии, то "Аль-Каида" рассчитывает усилить влияние среди группировок, воюющих против президента страны Башара Асада.

Напомним, самопровозглашенный лидер группировки Айман аз-Завахири призвал своих сторонников объединиться для создания халифата в Сирии.

Ранее "Российский диалог" писал, что в Сирийской Арабской Республике был нарушен режим прекращения огня. Террористы "Джебхат ан-Нусры" атаковали позиции правительственных войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+