В "Исламском государстве" угрожают странам Европы и США месяцем терактов

Мир
996
Один из лидеров боевиков "Исламского государства" Абу Мухаммад аль-Аднани призвал исламистов отметить самый важный праздник в календаре верующих мусульман - Рамадан терактами на территории стран Евросоюза и Соединенных Штатов.
ИГИЛ, теракт, Рамадан, Исламское государство, Европа, Евросоюз, США

Аль-Аднани, являющийся одним из идеологов "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), впервые выступил в публичным обращением к боевикам в 2016-м году. Его аудиозапись была размещена на страничках в социальных сетях, пользующихся популярностью среди джихадистов. Аль-Аднани призывает атаковать в Европе и США как объекты, где сосредоточены исключительно гражданские лица, так и военную инфраструктуру.

Совершить ряд терактов лидер боевиков предлагает в условленный период времени - с 7 июня по 8 июля, когда все верующие мусульмане отмечают в течение месяца Рамадана - главный календарный праздник для всех тех, кто исповедует ислам.

В тоже время, Аль-Аднани ничего не заявил о крушении аэробуса А320 в Средиземном море, хотя многие эксперты высказывали мнение, что боевики ИГИЛ вскоре могут выступить с заявлением о своей причастности к авиакатастрофе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+