Массовое побоище "в честь" Евро-2016: английские и французские фанаты, сцепившиеся в Марселе, "вызывали" ИГ

Спорт
999
​В четверг вечером во французском Марселе уже были слышны отголоски будущего Евро-2016, который стартует 10 июня. Так, накануне английские фанаты устроили массовую потасовку с местными любителями "короля спорта". В дело даже пришлось вмешаться полиции, применившей слезоточивый газ.
марсель, франция, сборная англии по футболу, евро-2016, беспорядки, видео, игил, фанаты

Инцидент произошел около ирландского паба O'Malley в старой портовой части города. На данный момент причины драки доподлинно неизвестны. По неофициальным данным, конфликт спровоцировал британский фанат, напавший на местного жителя рядом с пабом. За считанные минуты в драку оказались втянуты более 200 человек.

Все началось глубокой ночью, после 12 часов. Известно, что многие участники массового побоища были в пьяном виде. Фанаты также крушили расположенные рядом рестораны и бары, использовали бутылки и стулья. Полиции пришлось вмешаться в дело после того, как в толпе фанатов послышались крики: "ИГ (запрещено в РФ - ред.), где ты?", сообщает The Daily Mail.

Один из англичан, прибывший из Лидса, заявил, что зачинщиками драки были как раз французы. "Неожиданно появилась толпа французов и начала нападать на нас, бросая в нас разные предметы. Нам пришлось защищаться, а потом появилась и полиция", — отметил он.

Напомним, 11 июня сборная Англии в Марселе проведет свой первый матч на Евро-2016 против команды России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+