Киев пытается сорвать минские соглашения и продолжает обстреливать Донбасс - постпред РФ при ОБСЕ

Россия
760
​Александр Лукашевич, постпред России при ОБСЕ, обвинил Киев в попытке срыва реализации минских соглашений и эскалации ситуации на Донбассе.
Александр Лукашевич, минские соглашения, ДОнбасс, Украина, силовики, Киев, ОБСЕ, СММ

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, дипломат подчеркнул: "Киев прилагает все усилия, чтобы сорвать реализацию минских договоренностей и при этом еще цинично пытается переложить вину на противоположную сторону".

Он обратил внимание на то, что украинские силовики обстреляли жилые районы Донецка и Макеевки, в результате чего погиб один человек.

По словам Лукашевича, необходимо усилить работу СММ на Донбассе, что может сыграть роль сдерживающего фактора. В связи с данным инцидентом представители Донецка потребовали немедленно созвать контактную группу в формате видеоконференции, но украинская сторона отказалась от этого.

Дипломат добавил, что СММ не должна превращаться в вооруженную Миссию, которая будет якобы "наводить порядок" на территориях, которые неподконтрольны Киеву.

Лукашевич также отметил необходимость проведения выборов на Донбассе, предоставления регионам особого статуса и объявлении амнистии. По его словам, важен прямой диалог между Киевом, Донецком и Луганском. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+