Тяжелый беспилотник "Альтаир", аналоги которому есть на вооружении только у США и Израиля, совершил свой первый полет

Военное обозрение
1853
После успешного поднятия в воздух беспилотника "Альтаир" в середине июля этого года на этих выходных в Казани конструкторы провели первые испытания летательного аппарата непосредственно в полете. Аналоги новому изобретению российского ОПК есть только на вооружении у армий Соединенных Штатов и Израиля.
Альтаир, Россия, Казань, беспилотник, испытание, Минобороны

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе, "Альтаир" может стать самым тяжелым беспилотным летательным аппаратом на вооружении российской армии. Имея вес около пяти тонн и длину в почти 12 метров, беспилотник может размахивать крыльями на 28,5 метров и пребывать в воздухе почти двое суток без осуществления дозаправки.

Казанские авиаконструкторы начали его разработку еще в 2011 году по заказу Минобороны, и в июле этого года уже готовый беспилотник был впервые поднят в воздух. После этого его ожидает череда летных испытаний, намеченных на вторую половину 2016 года.

По словам замглавы Минобороны Юрия Борисова, подобные летательные аппараты есть на вооружении только у Соединенных Штатов и Израиля. Сам же "Альтаир" будет прототипом американского беспилотника Reaper.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+