В научном мире принялись клонировать бескрылую гагарку, которая вымерла 170 лет назад

Наука и техника
625
В Британии научные работники принялись за весьма неожиданный эксперимент. Исследователям пришло в голову клонировать птицу, которая жила более 170 лет назад. По словам ученых, в последний раз птицу видели в 1844 году. Об этом сообщает журнал Science News.
наука,птица,гагарка,ученые,клон

Во времена правления Николая I браконьеры уничтожили последнего представителя бескрылых гагарок. Вышеприведенная вид представлял собой нелетающую птицу, которая была очень похожа на пингвина. Как рассказывают ученые, главная ценность этих птиц заключается в их мехе и мясе.

Археологи ранее раскопали немало фрагментов чучел, шкур и яиц вымерших птиц. Поэтому британский исследовательский центр Revive & Restore намерен вычленить ДНК бескрылой гагарки и скрестить с гагаркой (Alca torda).

Главным фактором, который заставил представителей научного мира сосредоточить внимание на бескрылых гагарках, поскольку они являются первыми истребленными птицами на Старом континенте.

Ранее ученые доказали, что в одиночестве птицы погибают чаще, нежели в стае. Ученые так и не установили причины подобного феномена, но успели предположить, что в каждой стае имеются несколько крепких особей, которые способны лететь значительно быстрее легких птиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+