ПАСЕ обвинила Россию в "военной поддержке" ДНР и ЛНР – резолюция

Мир
2483
В новом документе о ситуации на востоке Украины содержится ряд требований к российской стороне.
пасе, совет европы, резолюция, украина, донбасс, днр, лнр, военная поддержка, финансирование, россия

Во вторник, 23 января, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла предложенную литовским депутатом Игидиусом Варейкисом резолюцию "о гуманитарных последствиях войны на Украине", в которой потребовала от Москвы прекратить "финансовую и военную поддержку" самопровозглашенных республик Донбасса, передает "Российский Диалог".

Кроме этого, ПАСЕ призвала российскую сторону отказаться от признания паспортов и других документов, выданных на территориях ДНР и ЛНР.

В документе говорится, ассамблея крайне озабочена гуманитарной ситуацией, сложившейся на востоке Украины в результате вооруженного конфликта. В частности, в резолюции утверждается, что более 4 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Также ПАСЕ заявила о необходимости обеспечить соблюдение прав людей, проживающих на территории Крымского полуострова и призвала освободить всех удерживаемых лиц. 

Ассамблея считает необходимым позволить международным организациям и наблюдателям беспрепятственно посещать Крым. 

Напомним, Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а выступает в качестве посредника для урегулирования кризиса наряду с другими государствами. 

Ранее сообщалось о принятой антироссийской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации в области прав человека в Крыму. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+