Турки и курды "поставили на уши" аэропорт в Германии, устроив массовое побоище, - кадры

Мир
4946
Произошедшее стало следствием проводимой турецкими вооруженными силами военной кампании на севере Сирии.
турция, курды, драка. аэропорт, видео, конфликт, сирия, военная операция

В понедельник, 22 января, в аэропорту немецкого города Ганновер произошла массовая драка между турками и курдами. В инциденте с обеих сторон участвовало около двух сотен человек, передает "Российский Диалог".

Столкновение случилось после того, как курды устроили в аэропорту акцию против военной кампании турецких войск в сирийском Африне. 

На опубликованных в Сети кадрах видно, как люди набрасываются друга на друга и начинают наносить удары руками и ногами, многие в качестве оружия используют древко для флага. 

Данные о пострадавших в результате инцидента отсутствуют, лишь сообщается, что позже сотрудникам правоохранительных органов удалось взять ситуацию под контроль. 

Напомним, 20 января турецкая армия начала военную кампанию на севере Сирии против курдских формирований. Анкара считает их филиалом Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией. 

Незадолго до этой операции стало известно о намерении США создать в Сирии 30-тысячную группировку на основе курдских отрядов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+