Кремль расставил точки над "і": Лавров назвал единственное условие ввода миротворцев ООН на Донбасс

Россия
22657
​В Кремле назвали единственное условие, при котором Москва согласится на размещение “голубых касок” ООН на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, мид россии, лавров сергей

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью “Коммерсанту” пояснил, что придется сделать Киеву, чтобы получить согласие России на ввод миротворцев ООН, пишет “Российский Диалог”.

По его словам, Киев должен отказаться от незаконной блокады самопровозглашенных республик, которая отрезала мирных жителей от внешнего мира и создала у них ощущение, что все они – военные преступники.

Кроме этого, Москва настаивает на том, чтобы жителям ДНР и ЛНР гарантировали “русский язык, культуру, специальные связи с Россией ...? свою народную милицию”.

Лавров отметил, что Киев неоднократно обещал выполнить минские соглашения, предлагая изначально отдать международным силам весь этот район.

Ранее Лавров рассказал о ходе обсуждения вопроса введения миротворцев на Донбасс со своими коллегами из Украины, Франции и Германии. Также глава МИД РФ прокомментировал принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+