Война в Сирии: Тиллерсон выдвинул России безосновательные обвинения

Мир
2077
Шеф американской дипломатии прокомментировал ситуацию в Сирии, в том числе недавние химические атаки в Восточной Гуте.
сша, тиллерсон, сирия, война, химическое оружие, россия, обвинения

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что Москва "несет ответственность" за предполагаемые случаи применения сирийскими властями химического оружия, передает "Российский Диалог".

По словам руководителя Госдепа, недавние атаки в Восточной Гуте вызывают опасения, что официальный Дамаск может "вновь использовать химическое оружие против гражданского населения".

"Кто бы не вел эти атаки, Россия в конечном счете несет ответственность за жертвы в Восточной Гуте", - отметил Тиллерсон. 

При этом американская сторона, как и в предыдущие разы, не привела никакой доказательной базы своим обвинениям в адрес Российской Федерации. 

Кроме этого, Тиллерсон призвал Москву не блокировать обсуждение вопроса распространения химического оружия в Сирии на заседаниях Совета Безопасности ООН.

13 января СМИ сообщили о химической атаке в районе Восточная Гута, расположенного неподалеку от сирийской столицы. По сообщениям врачей, несколько человек обратились к ним за помощью с признаками отравления ядовитым газом. 

Сирийские власти неоднократно подчеркивали, что не применяют химическое оружие. 

Напомним, российские дипломаты раскритиковали доклад комиссии ООН по химическим атакам на территории Сирийской Арабской Республики. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+