Декоммунизационная политика достигла украинских школ: власти избавляются от "совковых" линеек в честь 1 сентября

Украина
884
Украинское правительство предоставит каждому учебному заведению на территории государства право самостоятельного выбора формата, в котором будет проходить празднование Дня знаний 1 сентября.
декоммунизация, украина, школы, учебынй год, линейка, 1 сентября, киев, общество, образование, политика

Об этом стало известно из письма, составленного Департаментом образования и науки КГГА, сообщает "Российский Диалог".

Действия местных властей направлены на избавление от остаточных обрывков традиций Советского Союза. Школьное управление получит полномочия для собственноручного регулирования хода мероприятий по случаю начала учебного нога.

"Мы стремимся избавиться от пережитков советского прошлого и дать возможность школам самостоятельно определять формат праздника 1 сентября, и это не обязательно должна быть линейка", - заявила замруководителя КГГА Анна Старостенко.

Напомним, на территории Украины полным ходом идет декоммунизационная политика, имеющая целью искоренить все упоминания в стране тоталитарных режимов - нацистского и якобы советского.

В рамках данной политики власти занимаются переименованием городов, населенных пунктов и улиц. Объектам предоставляют либо старые досоветские наименования либо такие, что связаны с новейшей историей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+