Банк России против заморозки пенсионных накоплений из-за негативных последствий для экономики

Экономика
1635
В воскресенье, 11 сентября, в Центробанке озвучили свою позицию касательно решения Правительства заморозить накопительную часть пенсии.
заморозка пенсий, россия, центробанк, экономика

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина выступает за сохранение накоплений, о чем заявила на форуме "Банки России - XXI век" в Сочи.

По ее словам, заморозка пенсионных накоплений в 2017 году может оказать долгосрочный эффект на экономику страны. Поэтому систему надо сохранить, пусть и с некоторой модификацией.

"Накопительный элемент – это важный ресурс. С одной стороны, обеспечивает достойную пенсию пенсионерам, с другой - выступает источником длинных денег, источником инвестиционного роста для экономики", - пояснила Набиуллина.

В своем выступлении она анонсировала серьезные изменения структуры российской банковской системы ждут серьезные изменения. С 2018 года банки не будут подразделяться на региональные и федеральные, а станут универсальными (смогут проводить полный набор операций, но будут выполнять все регулятивные требования ЦБ) и с ограниченной лицензией (получат облегченное регулирование, но ограниченный набор операций).

Напомним, 2 сентября вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что накопительную часть пенсии планируется заморозить на ближайшие три года.

Ранее "Российский диалог" писал, Минфин опроверг информацию о том, что для состоятельных людей, чей доход превышает 50-100 тысяч рублей, отменяет обязательные пенсионные выплаты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+