Зампред правительства объявила о заморозке пенсионных накоплений еще на три года: в НРА рассказали о негативных последствиях

Экономика
643
В пятницу, 2 сентября, вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что накопительную часть пенсии планируется заморозить на ближайшие три года. Кроме положительных моментов для бюджета страны, это может в негативном ключе серьезно ударить по долговому рынку.
экономика россии, правительство, пенсии, заморозка накоплений

"На три года в бюджете Минфином не доведены трансферты на накопительную пенсию. В бюджете полностью учтена индексация этой пенсии, учтены все выплаты по социальным пенсиям в полном объеме. Будет рост пенсий в полном объеме для каждого гражданина", — заявила Голодец.

В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) выступили с критической оценкой моратория на перечисление средств в НПФ.

Там считают, что из-за введения правительством данной меры фондовый рынок недополучит в 2017 году 700—800 млрд руб.

Однако больнее всего заморозка накопительной части пенсии может ударить по долговому рынку.

Напомним, мораторий действует в России с 2014 года. За 2014—2015 годы это, по подсчетам Минфина, позволило сэкономить в сумме более 550 млрд руб.

Как ранее писал "Российский Диалог", сотрудникам МУРа удалось взять под стражу жительницу Рязани пенсионного возраста, разыскиваемую правоохранителями в течение семи лет за мошенничество в особо крупном размере.

30 августа городе в Благовещенске Амурской области инвалид II группы пришел в отделение Пенсионного фонда во всеоружии, чтобы выяснить отношения с ПФ РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+