Новости-Прессы
Все новости »

НАТО резко осудил эскалацию в Авдеевке: о снятии санкций с России речь не идет - вице-премьер Украины по евроинтеграции

1293
​Комиссия Украина - НАТО провела заседание на уровне постпредов из-за обострившейся в последние дни ситуации в Авдеевке. Представители Киева сообщили, что Альянс выразил свою поддержку Украине.
Украина, НАТО, Россия, санкции, Авдеевка, конфликт, минские соглашения, поддержка, Альянс
Украина, НАТО, Россия, санкции, Авдеевка, конфликт, минские соглашения, поддержка, Альянс

Как сообщает "Российский Диалог", об этом на своей странице в Facebook написала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Она подчеркнула: "Вчера в связи с недавним обострением в Авдеевке состоялось заседание комиссии Украина - НАТО на уровне постоянных представителей в Альянсе". Вице-премьер также обратила внимание на то, что Североатлантический альянс выразил полную поддержку суверенитета и территориальной целостности государства.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что у НАТО нет сомнений в эскалации конфликта по вине России. По ее словам, в Альянсе констатируют отсутствие возможности отмены санкций, поскольку минские соглашения, которые являются единственным способом решения конфликта, не выполняются.

Вице-премьер добавила, что НАТО продолжит политическое давление на Россию. Представители Альянса также отметили реализацию реформ на Украине.

Напомним, накануне замглавы оперативного командования ополчения ДНР Эдуард Басурин рассказал, что украинские военные готовятся к минированию коксохимического завода в Авдеевке. По его словам, такой взрыв может привести к гуманитарной и экологической катастрофе в Донбассе.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...