Раскрыт величайший позор КНДР: что в действительности таят знаменитые небоскребы Ким Чен Ына - Daily Star

18 апреля 2017, 08:12 —
Мир
7391
Недавно Ким Чен Ын показал миру свою столичную улицу небоскребов.
кндр, ким чен ын, небоскребы, тайфун, наводнение, верхние этажи, позор, строительство, пхеньян, день солнца

КНДР выделила более $200 млн на обустройство улицы Ремоминг-стрит с высотными зданиями, надеясь сделать его изюминкой своей столицы Пхеньяна.

Предполагалось, что это должно быть сделано к Рождеству, но ущерб от наводнения в КНДР, вызванного тайфуном Lionrock, вынудил государство отложить завершение строительства до 15 апреля. Как известно, в этот день отмечается День солнца - национальный праздник в честь деда Ким Чен Ына.

Видимо, КНДР уложилась в этот крайний срок, и диктатор лично объявил о завершении работ на большой церемонии в четверг.

Но на самом деле небоскребы города непригодны для жилья, и, как утверждают СМИ, верхние этажи многих зданий практически заброшены. Один из жителей Пхеньяна прокомментировал это явление следующим образом: "Почти никто не хочет жить на верхних этажах. Сами здания выглядят хорошо, но лифты зачастую нерабочие. Более серьезная проблема заключается в том, что на верхние этажи совсем не доходит водопроводная вода. Ким Чен Ын приказал, чтобы небоскребы были снабжены электричеством, но лифты будут работать только тогда, когда люди будут отправляться на работу".

Крис Огден, читающий лекции по безопасности Азии в Университете Сент-Эндрюс, сказал, что Северная Корея никогда не признает, что упустила назначенный крайний срок: “Я думаю, они найдут способ заявить, что все-таки справились с поставленной задачей, а КНДР - великая и славная страна. Не думаю, что они признают ошибку, ведь это означает какую-то слабость в отношении режима”.

Отметим, что вместо ракет на недавнем военном параде в КНДР также могли оказаться муляжи.

Сообщает Daily Star - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки