Sputnik: Россия популярно объяснила, какая жутчайшая головная боль ждет НАТО за развертывание ПРО в Норвегии

Россия
6638
НАТО подстрекает Норвегию к развертыванию систем противоракетной обороны на своей территории, однако в Осло нет единой позиции по этому вопросу. Российский военный эксперт Владимир Козин в интервью рассказал, что США пытаются “наполнить” системами ПРО как можно большее количество европейских стран.
россия, норвегия, нато, головная боль, системы про, экперт, искандер-м, сша, стратегические самолеты

Российский военный эксперт Владимир Козин считает, что развертывание систем ПРО в Норвегии принесет пользу только НАТО, а для Осло это будет означать дополнительную “головную боль”.

“Страны НАТО, и в первую очередь США, хотят привлечь Норвегию и тем самым расширить список государств, которые будут иметь их системы ПРО на своей земле. Какой интерес в этом у Норвегии? Это ничего не прибавит к укреплению обороны Норвегии, а принесет лишь дополнительную головную боль, потому что естественно, все эти системы контролируются российской стороной, нашими союзниками и друзьями”, - сказал Козин.

По его мнению, международное сообщество стоит в преддверии гонки противоракетного вооружения.

“Для того, чтобы изменить ситуацию, на мой взгляд, необходимо сотрудничать с нынешней администрацией США и показать, что от этой гонки никто не выиграет”, - сказал эксперт.

В свою очередь российский военный эксперт Виктор Литовкин заявил, что Россия предпримет шаги для обеспечения безопасности своих границ в ответ на “бряцание оружием” НАТО.

“В случае необходимости мы найдем способ нейтрализовать эту систему. У нас есть оперативно-тактическая ракетная система «Искандер-М» и ракеты на стратегических самолетах, таких как Ту-22М3 и Ту-160, Ту-95МС. Мы учтем все шаги Норвегии и в критический момент изменим свои планы с точки зрения использования наших вооруженных сил”, - заявил Литовкин.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+