Новости-Прессы
Все новости »

Яценюку аукнулась Чечня: бывший украинский премьер уведомлен о своем аресте российским судом

Россия
7582
Решением городского суда города Ессентуки бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк был заочно арестован в связи причастности к преступлениям, предусмотренных сразу двум статьям УК РФ.
Украина, Арсений Яценюк, суд, арест, политика, чечня, Ставрополь, Следственный комитет

Бывшему украинскому премьеру припомнили его участие в Чеченской войне на стороне боевиков и проинформировали о заочном аресте согласно статьям 209 и 102 УК РФ, сообщает "Российский Диалог".

Яценюк обвиняется в "участии в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях", а также "умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах".

Суд принял решение о заочном аресте Яценюка в связи с имеющимся постановлением следователя ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Сам политик, уже ознакомившись с решением суда, заявил, что якобы стал "жертвой Кремля", пребывающего в поисках механизмом юридического давления на представителей украинской власти.

Напомним, в сентябре 2015 года Следственный комитет РФ заявил об имеющихся доказательствах участия тогда еще главы Кабмина Украины Арсения Яценюка в вооруженном конфликте на территории Чечни на стороне "дудаевцев". Кроме того, Яценюк также вместе с боевиками подвергал пыткам российских солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки