Яценюку аукнулась Чечня: бывший украинский премьер уведомлен о своем аресте российским судом

7627
Решением городского суда города Ессентуки бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк был заочно арестован в связи причастности к преступлениям, предусмотренных сразу двум статьям УК РФ.
Украина, Арсений Яценюк, суд, арест, политика, чечня, Ставрополь, Следственный комитет
Украина, Арсений Яценюк, суд, арест, политика, чечня, Ставрополь, Следственный комитет

Бывшему украинскому премьеру припомнили его участие в Чеченской войне на стороне боевиков и проинформировали о заочном аресте согласно статьям 209 и 102 УК РФ, сообщает "Российский Диалог".

Яценюк обвиняется в "участии в устойчивой вооруженной группе или в совершаемых ею нападениях", а также "умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах".

Суд принял решение о заочном аресте Яценюка в связи с имеющимся постановлением следователя ГСУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Сам политик, уже ознакомившись с решением суда, заявил, что якобы стал "жертвой Кремля", пребывающего в поисках механизмом юридического давления на представителей украинской власти.

Напомним, в сентябре 2015 года Следственный комитет РФ заявил об имеющихся доказательствах участия тогда еще главы Кабмина Украины Арсения Яценюка в вооруженном конфликте на территории Чечни на стороне "дудаевцев". Кроме того, Яценюк также вместе с боевиками подвергал пыткам российских солдат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...