​"Жесткая реакция" МВД Украины на использование советской символики в День Победы: Шкиряк пригрозил "лицом в асфальт, в наручники и в камеру"

Украина
1483
Сегодня, 8 мая, советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк заявил о "жесткой реакции" правоохранителей Украины в случае использования советской символики в День Победы.
украина, мвд украины, шкиряк, день победы, декоммунизация, происшествия, общество

Согласно сведениям, обнародованным изданием "Эспрессо.TV", сотрудники полиции будут вынуждены принять определенные меры при обнаружении запрещенной украинским правительством коммунистической и нацистской символики или георгиевских лент. Данное решение было принято представителями МВД Украины.

По словам Шкиряка, в случае отказа убрать "провокационную антигосударственную символику" полицейские будут обязаны задержать таких "правонарушителей".

"Будет нарушение закона, не будет соответствующей реакции на требования правоохранителей — лицом в асфальт, в наручники и в камеру", — пригрозил советник министра внутренних дел Украины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Казахстане в городе Шымкент с Обелиска Славы исчезли черно-желтые ленты, украшавшие монумент в честь солдат Великой Отечественной войны. Рабочие, проводившие демонтаж гвардейских лент, отказались отвечать на вопрос, чье это распоряжение.

Напомним, харьковские правоохранители будут арестовывать гражданских лиц, которые появятся на майские праздники с коммунистической символикой, в том числе и с георгиевской ленточкой на 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+