"Помним о Львове и Вильнюсе": кадры стотысячного марша польских националистов в Варшаве

Мир
3692
В ходе акции произошли незначительные столкновения, сотрудники правоохранительных органов оперативно вмешались в ситуацию.
польша, день независимости, националисты, марш, видео, вильнюс, львов

В субботу, 11 ноября, в Варшаве в День независимости страны прошел марш польских националистов, в котором приняли участие более 100 тысяч человек, передает "Российский Диалог".

К ультраправым из Польши присоединились представители различных националистических организаций из других стран Европейского Союза. 

По информации местных СМИ, среди прочих баннеров участники акции держали в руках такие, на которых написано "Помним о Львове и Вильнюсе". 

Часть националистов были одеты в балаклавы, в ходе марша они периодически взрывали пиротехнические изделия. 

На акции зафиксированы незначительные столкновения, в ситуацию оперативно вмешались стражи порядка. Сообщается о задержании нескольких участников шествия. 

Напомним, президент Польши Анджей Дуда призвал украинские власти не допускать к руководству страны людей с крайне националистической позицией. 

Ранее в Министерстве иностранных дел Польши посоветовали Украине строить свою идеологию вокруг участников силовой операции в Донбассе, а не на прошлом, связанном с УПА (организация запрещена в РФ - ред.). 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+