Ученые выяснили, насколько часто во время секса происходит остановка сердца

Наука и техника
753
Группа американских ученых пришла к выводу, что остановка сердца во время занятий сексом происходит крайне редко, хотя в обществе бытует иное мнение. Также удалось выяснить, что половой акт практические не приводит к другим проблемам в работе системы кровообращения.
сердце, секс, мужчины, наука, исследование, сша, здоровье

Чтобы прийти к таким выводам, ученые наблюдали за здоровьем примерно 1 млн человек, которые проживают на северо-востоке США. В первую очередь специалистов интересовали проблемы людей с сердцем, передает "Российский Диалог".

Как оказалось, остановка сердца в результате полового акта происходит крайне редко. Так, из 4557 кардиологических приступов лишь 34 были связаны с сексом. В процентном соотношении эта цифра равняется 0,7%. Именно столько процентов случаев остановки сердца фиксируется или во время секса, или в течение 60 минут после окончания процесса.

Больше всего рискуют умереть от секса мужчины, а не женщины. Исследователи сообщили, что из 34 человек, у которых во время полового акта остановилось сердце, 32 принадлежали к сильному полу. 

Ранее другая группа ученых из Соединенных Штатов пришла к выводу, что секс может защитить человека от сезонной простуды.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+