Начальник Генштаба ВСУ перечислил оружие, которое Украина ждет от США

Военное обозрение
1313
Предоставление Киеву американского летального оружия станет сигналом для стран Североатлантического альянса, что на Украину можно делать такие поставки.
украина, сша, летальное оружие, поставки, политика

Все вопросы о поставках американского летального оружия Украине уже согласованы, следующим шагом должно стать политическое решение. Об этом интервью украинскому изданию "Тиждень" заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает "Российский Диалог".

По его словам, Соединенные Штаты планируют предоставить Украине системы противовоздушной обороны, в частности системы воздушной разведки, системы радиоэлектронной борьбы. Эти виды вооружений являются крайне необходимыми для ВСУ, поскольку украинская военная промышленность в настоящее время не в состоянии обеспечить армию этими средствами.

Кроме того, украинская армия нуждается в медицинских автомобилях, особенно в бронированных. В списках на поставку присутствуют также противотанковые средства, несмотря на то, что промышленность Украины обеспечивает армию оружием такого типа. 

Поставки американского оружия имеют огромное значение для Украины, так как они продемонстрируют другим государствам, в частности членам НАТО, что Украине можно предоставлять подобное оружие, добавил Муженко. 

Напомним, в СМИ появилась информация, согласно которой между Киевом и Вашингтоном еще в 2016 году был подписан "тайный контракт" на поставку летального оружия. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+