Москва красноречиво ответила на угрозы США ввести новые антироссийские санкции

Экономика
13105
В отечественном внешнеполитическом ведомстве рассказали, к чему может привести введение новых ограничительных мер против России по ДРСМД.
сша, санкции, россия, ракеты, дрсмд, договор, нарушение, оружие

В Министерстве иностранных дел назвали смехотворными попытки американской стороны запугать Москву новыми санкциями за якобы имеющее место быть нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление ведомства. 

В МИД РФ подчеркивают, Вашингтон уже не первый раз обвиняет российскую сторону в несоблюдении вышеуказанного соглашения, однако никаких доказательств предоставлено так и не было. Это все напоминает ситуацию с "российским вмешательством" в президентские выборы в США, где также слышны лишь голословные обвинения. 

В тоже время Соединенные Штаты закрывают глаза на свои обязательства по ДРСМД. В частности, на американской базе противоракетной обороны "Девеселу" в Румынии размещаются пусковые установки, которые способны запускать как ракеты-перехватчики, так и ударные "Томагавки".

Более того, в следующем году американское оборонное ведомство планирует разместить подобные установки в Польше, несмотря на то что это противоречит договору между Москвой и Вашингтоном. 

Кроме этого, США не скрывают своих намерений начать разработку крылатых ракет наземного базирования, дальность полета которых нарушает ДРСМД. 

На фоне всего вышеперечисленного обвинения Вашингтона в адрес Москвы являются откровенной пропагандой. Введение новых антироссийских санкций может привести к срыву заседания комиссии по выполнению соглашения, на котором, между прочим, настаивала именно американская сторона. 

Напомним, в Совете Федерации назвали откровенной ложью обвинения США в адрес Москвы о якобы нарушении ДРСМД и рассказали, к чему, в конце концов, приведет санкционная политика Америки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+