Лига арабских государств требует немедленно признать независимость Палестины

Мир
2154
Премьеры Лиги арабских государств собрались на экстренное заседание в Каире и по его результатам подготовили обращение к мировой общественности.
Лига арабских государств, Восточный Иерусалим, независимость Палестины, Израиль, столица Иерусалим, Ближний Восток, Трамп

Как сообщает "Российский Диалог", генсек Лиги Ахмед Абуль Гейт подчеркнул, что решение, которое принял Дональд Трамп по статусу Иерусалима, "обрекло" США и Белый дом в мирном урегулировании, как на Ближнем Востоке, так и по всему миру.

Премьер-министры Лиги арабских государств обратились к мировой общественности с требованием поскорей признать суверенитет Палестины и провозгласить его столицей Восточный Иерусалим.

Отметим, что ранее стало известно о том, что главы Турции и Франции достигли договоренности о необходимости переговоров с президентом США, дабы попытаться его убедить не признавать Иерусалим столицей государства Израиль ради сохранения мира в регионе.

"Российский Диалог" уже писал, что в столкновениях палестинцев с израильскими силовиками пострадали больше тысячи человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+