Захарова ярко поставила на место Запад за попытку "скапитализдить" российскую победу в Сирии

Россия
5592
В Министерстве иностранных дел России перечислили "достижения" Запада по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
россия, мид, мария захарова, сирия, игил, запад, франция, политика

Официальный представитель отечественного внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей страннице в Facebоok прокомментировала заявление министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана о том, что Москва "присвоила" победу над "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.) в САР, сообщает "Российский Диалог".

По словам Захаровой, после изъятия российской дипломатической собственности в Соединенных Штатах, пересмотра результатов Олимпийских игр в Сочи Запад решил еще посягнуть и на военные достижения России. 

"Собственность нашу в Штатах захватили, медали сочинской олимпиады отняли, теперь военные достижения решили скапитализдить?" - сказано в сообщении. 

Кроме того, представитель дипломатического ведомства напомнила Западу о его провалах в Ливии, Ираке и Афганистане. 

Напомним, глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан сделал заявление о "присвоении" Россией победы над ИГИЛ. 

В свою очередь, в Пентагоне отметили "исключительную роль" возглавляемой США коалиции в уничтожении террористов "Исламского государства". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+