Военная операция России против ИГИЛ: Путин в Сирии сделал историческое заявление

Военное обозрение
1488
​За два года борьбы на Ближнем Востоке Вооруженным силам России вместе с сирийской армией удалось разгромить самую боеспособную группировку международных террористов.
война в сирии, армия россии, асад башар, владимир путин, игил,Путин, Хмеймим, Асад, ИГИЛ, ДАИШ, боевики, армия РФ, Россия, РФ, Шойгу, террористы, вывод войск, военная техника, авиабаза, самолеты, Сирия, война в Сирии, президент РФ, Кремль

11 декабря президент России Владимир Путин побывал на авиабазе Хмеймим в Сирии, передает “Российский Диалог”. Во время визита в Ближневосточный регион глава РФ приказал начать вывод российской группировки войск из Сирии, пишет ТАСС.

Обращаясь к военным, Верховный главнокомандующий отметил их успех в борьбе с ИГИЛ (запрещенной организацией в России – ред.).

Глава Кремля отметил, в случае если террористы решат пойти ва-банк и возобновить борьбу, Россия нанесет еще более мощный удар по ним.

Ранее сообщалось, глава МИД Франции оскандалился заявлением о том, что Россия якобы присвоила себе победу над “Исламским государством”.

Напомним, военная операции России в Сирии началась в сентябре 2015 года. Официальная Москва откликнулась на просьбу Дамаска о помощи в борьбе с ИГИЛ, так как правительственные силы не могли самостоятельно справиться с группировками боевиков, захватившими несколько городов страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+