Глава Минтранса дал "осторожный прогноз" о сроках первого рейса в Египет

Россия
765
Министерство транспорта прокомментировало заявление главы государства о готовности открыть прямое авиасообщение между Москвой и Каиром.
россия, египет, москва, каир, авиасообщение, первый рейс, минтранспорта

Первый рейс между столицами РФ и Египта может состояться уже в феврале следующего года. Такое заявление в ходе общения с представителями СМИ в понедельник сделал министр транспорта Максим Соколов, передает "Российский Диалог".

"Дам осторожный прогноз - начало февраля", - подчеркнул чиновник. 

Он также уточнил, на реальное открытие российских рейсов между Москвой и Каиром понадобится приблизительно полтора месяца после того, как будет подписан протокол о возобновлении авиасообщения. В настоящее время данный протокол прошел процедуру предварительного согласования обеими сторонами. Подписание документа будет зависеть от скорости принятия решений Египтом. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время встречи со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси сообщил о готовности открыть авиасообщение между Москвой и Каиром, которое было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту лайнера "Когалымавиа".

По словам российского лидера, за это время Каир проделал огромную работу, направленную на повышение уровня безопасности в аэропортах страны. 

Президент подчеркнул, Москва будет делать все необходимое, чтобы соответствующий протокол был подписан в ближайшее время. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+