"Амнезия" Яценюка: на допросе по делу о госизмене Януковича экс-премьер не смог вспомнить подробностей 2014 года

Украина
1610
​Скандально известный украинский экс-премьер Арсений Яценюк сегодня давал официальные показания по делу о государственной измене Януковича.
Новости Украины, Новости Киева, Политика, Общество, Мнение, Скандал, Происшествия, Верховная Рада Украины, Арсений Яценюк, Виктор Янукович, Криминал

Как стало сегодня, 11 декабря, известно, Оболонский районный суд города Киева на протяжении около двух часов проводил допрос экс-премьера Украины Арсения Яценюка, который проходит в качестве свидетеля по делу бывшего украинского президента Виктора Януковича, сбежавшего в 2014 году на территорию Российской Федерации, передает "Российский Диалог".

По полученной информации, во время судебного заседания экс-премьер старался намеренно не давать прямых ответов на задаваемые адвокатом Януковича вопросы. Кроме того, Яценюк не смог обосновать, на каком основании и опираясь на какую из статей Конституции Украины был отстранен от занимаемой должности главы государства Виктор Янукович.

Арсений Яценюк во время проводимого допроса признался, что в день, когда Верховная Рада приняла постановление о "самоустранении президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов президента" между ним и законным, на тот момент, украинским лидером состоялся телефонный разговор, однако бывший глава правительства Яценюк не уточнил конкретное время разговора, а его подробности и обсуждаемые во время него темы он забыл.

Следует обратить внимание читателей на то, что ранее "Российский Диалог" сообщал о намерениях партии "Народный фронт", возглавляемой бывшим премьер-министром Украины Арсением Яценюком, отобрать у действующего президента Петра Порошенко политические полномочия и его огромное влияние путем проведения в стране конституционной реформы, которая сводила бы к нулю власть главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+