Россия категорично отреагировала на предложение США по миротворцам в Донбассе – подробности

Россия
7597
Российская сторона объяснила, чем на самом деле является предложение Соединенных Штатов по введению миротворческого контингента на восток Украины.
украина, донбасс, конфликт, миротворцы, минские соглашения, россия, сша

Инициативы, выдвинутые Вашингтоном при обсуждении идеи ввода "голубых касок" ООН на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей, не имеют ничего общего с минскими соглашениями. Об этом накануне заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает "Российский Диалог".

По словам дипломата, американская сторона, по сути, через Организацию Объединенных Наций пытается создать на территории Донбасса некую международную администрацию, которая заменит собой все остальные международные структуры, в том числе мониторинговую миссию ОБСЕ. 

"Все будет в руках ооновской администрации", - отметил Лукашевич, а также подчеркнул, такое "инородное тело" никогда не встретит поддержки со стороны России. 

Напомним, специальный представитель Госдепа по украинскому вопросу Курт Волкер признал, что без поддержки Москвы миротворческой миссии в Донбассе не будет. 

Ранее Волкер рассказал о планах президента США Дональда Трампа относительно конфликта на востоке Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+