Российские базы в Сирии были атакованы произведенной на Украине взрывчаткой – в Генштабе поделились деталями

Военное обозрение
2739
Выявлен украинский след в атаках на базы Хмеймим и Тартус в Сирийской арабской республике.
сирия, война, хмеймим, тартус, атака, подробности, мнобороны, россия, генштаб, украинский след, взрывчатка

Новые подробности по инцидентам сегодня, 11 января, раскрыл начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков, передает "Российский Диалог".

По его словам, исследование беспилотников сирийских террористов показало, что их нельзя разработать и создать в кустарных условиях.

Дроны, использовавшиеся боевиками для нанесения ударов по объектам ВС РФ в Сирии в ночь с 5 на 6 января, были применены впервые.

Специалисты из Минобороны РФ отметили, что взрывчатка из бомб БПЛА также не является "кустарной".

Как уточнил Новиков, ее, в частности, производят на Украине.

"В качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов", - подчеркнул генерал-майор.

Напомним, российским военным удалось перехватить БПЛА, которые должны были сбросить боеприпасы на территорию авиабазы в Сирии. Позже Минобороны обнародовало уникальные кадры беспилотников, которые атаковали Хмеймим.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", сирийский журналист Кеворк Алмассиан сообщил в Twitter о том, что со стороны российской авиабазы Хмеймим были слышны звуки сработавшей сирены, стрельба и взрывы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+