В Госдуме предложили денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной в части признания границ – подробности

6591
В Парламенте считают, что соглашение "односторонне выгодно" Украине.
украина, россия, договор, сотрудничество, границы, крым
украина, россия, договор, сотрудничество, границы, крым

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предложил денонсировать Договор о сотрудничестве РФ с Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам парламентария, подписав этот договор в 1997 году и ратифицировав его в 1999 году, Россия "подтвердила, что она считает Крым и Севастополь территорией Украины". Таким образом, это соглашение "односторонне выгодно" украинской стороне.

Признание Россией украинских границ в этом договоре привязано к его теме - дружбе и сотрудничеству. Если между странами нет партнерства, дружбы и сотрудничества, то возникает необходимость рассматривать вопросы заново, в том числе те, которые касаются границ, добавил депутат. 

"Поэтому лично я буду предлагать и предлагаю уже (денонсировать договор в части признания границ - ред)", - подчеркнул Затулин.

Напомним, аналитики объяснили, почему Киев на самом деле отказывается забирать свою военную технику из Крыма. Ранее предложение о возврате техники поступило от президента РФ Владимира Путина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...