В Госдуме предложили денонсировать Договор о сотрудничестве с Украиной в части признания границ – подробности

Россия
6178
В Парламенте считают, что соглашение "односторонне выгодно" Украине.
украина, россия, договор, сотрудничество, границы, крым

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предложил денонсировать Договор о сотрудничестве РФ с Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА "Новости".

По словам парламентария, подписав этот договор в 1997 году и ратифицировав его в 1999 году, Россия "подтвердила, что она считает Крым и Севастополь территорией Украины". Таким образом, это соглашение "односторонне выгодно" украинской стороне.

Признание Россией украинских границ в этом договоре привязано к его теме - дружбе и сотрудничеству. Если между странами нет партнерства, дружбы и сотрудничества, то возникает необходимость рассматривать вопросы заново, в том числе те, которые касаются границ, добавил депутат. 

"Поэтому лично я буду предлагать и предлагаю уже (денонсировать договор в части признания границ - ред)", - подчеркнул Затулин.

Напомним, аналитики объяснили, почему Киев на самом деле отказывается забирать свою военную технику из Крыма. Ранее предложение о возврате техники поступило от президента РФ Владимира Путина. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+