Эрдоган пригрозил Сирии началом военной операции

Мир
1611
Президента Турции волнует вмешательство США в сирийский вопрос.
Эрдоган, Турция, Сирия, Асад, США, Трамп, война, терроризм, политика, конфликты, ИГИЛ, ДАИШ, ИГ, охрана, безопасность, армия США, Америка, охрана границ, военная операция, президент Турции

Эрдоган считает, что США угрожают национальной безопасности Турции, передает "Российский Диалог".

Дело в том, что Америка создает на сирийской границе "силы безопасности", чтобы предотвратить проникновения на территорию страны боевиков "ИГ" (запрещено в РФ).

В свою очередь, Эрдоган выступает против американского содействия сирийскому правительству и утверждает, что создание на границе с Турцией американских военных формирований напрямую угрожает безопасности Турции.

"Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача - задушить эту армию, пока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество - это их дело. Но мы этого не позволим", - заявил он.

Кроме того, турецкий президент объявил о завершении подготовки к антитеррористической операции в Сирии.

"Операция в приграничном с Турцией сирийском районе Африн может начаться в любую минуту", - предупредил Эрдоган сирийскую сторону.

Как сообщал "Российский Диалог", Эрдоган считает, что выборы в Сирии должны проходить без участия Асада. Ранее Эрдоган рассказал, почему Трамп "не оправдал ожиданий".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+