В ДНР объяснили, чем грозит принятие Киевом закона о реинтеграции Донбасса

Украина
3790
В Донецке напоминают, продвигаемый Киевом документ не согласовывался с самопровозглашенными республиками Донбасса.
украина, донбасс, реинтеграция, закон, верховная рада, днр, лнр

Принятие украинским Парламентом закона о реинтеграции Донбасса может нанести серьезный ущерб процессу урегулирования конфликта. Об этом РИА "Новости" сообщили во внешнеполитическом ведомстве ДНР, передает "Российский Диалог".

В республике подчеркивают, украинская сторона не обсуждала этот документ с Донецком и Луганском, что является прямым нарушением минских договоренностей. 

Так называемый закон о реинтеграции Донбасса содержит, скорее, положения о намерении развязать полноценные боевые действия в регионе, а не пункты, направленные на урегулирование кризиса. 

В ведомстве также отметили, даже в официальном названии документа "реинтеграция" заменена на "возобновление суверенитета", что свидетельствует о воинствующих стремлениях Киева. 

Ранее стало известно о намерении Верховной Рады рассмотреть закон о реинтеграции Донбасса во вторник, 16 января. Представитель украинского президента в Парламенте Ирина Луценко заявила, что текст документа будет максимально приближен к предложенному главой государства. 

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса не предусматривает разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+