В Кремле остро отреагировали на беспочвенное отстранение "чистых" российских спортсменов от ОИ - 2018

Спорт
2073
У президента РФ назвали "удручающей" новость о том, что трое сильнейших спортсменов страны не смогут выступить на Олимпиаде в Пхенчхане.
спорт, олимпиада, 2018, пхенчхан, россия, мок, олимпийские спортсмены из россии, отстранили, устюгов, шипулин, ан, песков, кремль

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в Кремле глубоко сожалеют о неприятном решении МОК в отношении российских спортсменов Антона Шипулина, Виктора Ана и Сергея Устюгова, передает "Российский Диалог".

"Мы действительно видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Надеемся, что так или иначе ситуация будет проясняться, потому что, конечно, в ограниченном режиме, но все-таки контакты с МОК осуществляются", — сказал Песков.

Также он выразил надежду, что в ходе этих контактов с комитетом удастся прояснить ситуацию с отстранением россиян.

Напомним, без объяснения причин Антон Шипулин и Сергей Устюгов не были включены в список, одобренный МОК так же, как и шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Ан первым из российских спортсменов заявил, что готов принять участие в Олимпиаде в корейском Пхенчхане под флагом МОК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+