Эрдоган подробно рассказал о потерях в ходе военной операции "Оливковая ветвь"

Военное обозрение
1482
Президент Турции сообщил о количестве погибших с обоех сторон в результате проведения антитеррористической операции турецкими войсками в Африне.
Турция, Сирия, Эрдоган, Асад, РФ, Россия, Москва, Африн, Алеппо, Оливковая ветвь, YPG, военная операция, конфликт, война, война в Сирии, сирийский курдистан, курды, обстрел, ВС Турции, повстанцы, SDF, демократические силы, потери, генштаб ВС Турции

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, общее число убитых с обеих сторон приближается к 300, передает "Российский Диалог".

"В операции "Оливковая ветвь" наши военные понесли потери, есть убитые и раненые. За первые четыре дня операции число погибших в рядах ВС Турции и сирийской оппозиции составило семь-восемь, при этом потери противника в живой силе, по последним данным, достигли 268 человек", - делится сведениями турецкий президент.

В свою очередь, представители отрядов сирийских курдов, которые противостоят турецким войскам на севере Сирии, утверждают, что Эрдоган значительно преуменьшает потери в рядах турецких ВС.

Напомним, операция "Оливковая ветвь" официально стартовала 20 января, хотя сообщения о начале боевых действий в Африне начали появляться днем раньше.

Турция намеревается создать 30-километровую зону на границе с Сирией, полностью лишенную террористического влияния. Свои действия турецкое правительство описывает как "борьбу с терроризмом и защиту национальных интересов Турции".

Дамаск осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Как сообщал "Российский Диалог", в Турции призывают США не оказывать поддержку курдам. Ранее в Турции обвинили США в поддержке террористов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки