В Турции хотят видеть США своим союзником в конфликте с сирийскими курдами

Военное обозрение
877
В МИД Турции возлагают надежды на то, что в Пентагоне перейдут на их сторону и перестанут защищать "Силы народной самообороны" в Сирии, в чьи ряды входят представители Сирийского Курдистана.
Турция, Сирия, Эрдоган, Асад, РФ, Россия, Москва, Африн, Алеппо, Оливковая ветвь, YPG, военная операция, конфликт, война, война в Сирии, сирийский курдистан, курды, обстрел, ВС Турции, повстанцы, США, Пентагон, Тиллерсон, Чавушоглу

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что США должны перестать находиться на стороне "террористов", сформировав союз с Анкарой, передает "Российский Диалог" со ссылкой на газету Haber Turk.

По словам Чавушоглоу, дальнейшие отношения между Вашингтоном и Анкарой будут зависеть от позиции США в конфликте в сирийском Африне.

Чавушоглу считает, что Трамп должен поддержать операцию "Оливковая ветвь" и не препятствовать турецким планам по зачистке боевиков в Африне.

"Будущее отношений с Америкой зависит от дальнейших шагов США. Что касается меня, то я делаю те шаги, которые должен, в противном случае моя страна будет в опасности. Мы никого не будем бояться: если уж придется умереть, мы умрем, но не будем жить в страхе", - решительно заявил Чавушоглу.

Кроме того, глава внешнеполитического ведомства Турции подчеркивает, что на сторону Анкары стали в РФ и Иране. 

"Наша задача не противостоять РФ, сирийскому режиму, США, а бороться с терроризмом. При этом неважно, Африн это, Манбидж, восток Евфрата или даже Северный Ирак. Если там есть террористы, для нас это угроза", - добавил министр.

Напомним, ранее на турецко-сирийской границе была сформирована группа из представителей "Отряда народной самообороны"(YPG) под протекторатом Вашингтона. Именно американская поддержка курдам повлияла на решение президента Турции Реджепа Эрдогана о начале военной операции "Оливковая ветвь". В Турции посчитали, что укрепление границ за счет членов YPG может нести угрозу национальной безопасности.

Как сообщал "Российский Диалог", сирийские курды заявили об успешном отражении атаки турецких ВС на Африн. Ранее Эрдоган заявил о договоренности с РФ по Африну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+