Крупный провал: африканский ученый заново "открыл" Марс - впечатляющие кадры

Наука и техника
2078
Космолог из ЮАР Питер Дансби рассказал о наблюдении за неизвестным астрономическим явлением, которое оказалось Марсом.
космолог, ЮАР, астрономическое явление, Марс, астроном, туманность Лагуны, Тройная туманность, космическое тело, The Astronomer’s Telegram, планета, Марс, ЮАР, Красноватая планета

Астроном наблюдал за ярким транзиентом 20 марта. Неизвестный объект находился рядом с туманностью Лагуна и Тройной туманностью. Кроме того, ученый отметил, что этого космического тела не было заметно на небосводе 8 числа этого же месяца. Обращаясь к коллегам на сайте The Astronomer’s Telegram, Дансби просил помочь ему определить природу неизвестного явления, сообщает “Российский Диалог”.

Буквально через несколько минут мужчина получил ответ, узнав, что не он первый заметив красноватую планету. Оказалось, что житель ЮАР заново “открыл” Марс. Шокированный Питер не мог решиться на ответ в течение 40 минут, однако все же он собрал свои силы и написал, что признает свою ошибку, после чего принес извинения за неудобства. На Twitter-аккаунте данного сообщества пользователи разместили шуточный пост, в честь “нового” открывателя Красной планеты.

Ранее эксперты опровергли очередной миф. Так океаны на Красной планете появились около четырех миллиардов лет назад, на несколько сотен миллионов лет раньше, чем считалось в научной среде ранее.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+