Точная копия "Титаника" повторит маршрут затонувшего корабля спустя 106 лет после крушения

Мир
1467
В 2018 году на воду будет спущена точная копия "Титаника", затонувшего 104 года назад в водах Атлантического океана. Корабль повторит исторический маршрут знаменитого лайнера через Атлантику, за исключением его трагической судьбы.
Титаник, Клайв Палмер, Нью-Йорк, Атлантиника

Новый "Титаник" будет достигать почти 280 метров в длину и 52 метров в высоту, в нем будет девять этажей и 840 кают, в которых смогут разместиться 2 400 пассажиров и 900 членов экипажа.

Организатор проекта, австралийский миллиардер и магнат по недвижимости, Клайв Палмер объявил о своих планах еще в 2012 году, но позднее проект был отложен.

Как сообщил Палмер на пресс-конференции в Нью-Йорке, на корабле в значительной степени будет воссоздан дизайн и декор легендарного оригинала с некоторыми изменениями, которые будут внесены для соответствия судна текущим нормам безопасности и практики судостроительства. Кроме того, он будет оснащен такими современными удобствами, как кондиционер, бассейн, турецкие бани и спортивные залы.

Однако, как сказал Палмер, третий класс будет отгорожен так, как это было в 1912 году.

"Я не слишком суеверен", - сказал Палмер, когда его спросили, не будет ли воссоздание печально известного корабля излишним искушением судьбы.

Компания Уайт Стар Лайн, которой принадлежал оригинальный корабль, сообщила, что "Титаник" разрабатывался как "непотопляемый лайнер". В первом рейсе "Титаника" 1912 года из Саутгемптона в Нью-Йорк в Северной Атлантике судно столкнулось с айсбергом, в результате чего погибло 1503 человека.

В отличие от оригинала, на "Титанике-2" будет более чем достаточно места в шлюпках для каждого пассажира и дополнительные лестницы для эвакуации. Маркку Канерва, директор по продажам финской компании по проектированию Deltamarin, сказал, что это будет "самый безопасный корабль в мире."

Отвечать на вопросы о стоимости проекта Палмер отказался. Несмотря на то что в свое время "Титаник" был самым большим судном в мире, его современный аналог будет меньше многих современных круизных судов.

В 2012 году Forbes оценил капитал Палмера в $795 млн. Сам Палмер называет себя миллиардером.

По материалам Daily Sabah

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+