Путин сделал заявление по поводу обострения конфликта в Нагорном Карабахе

Россия
11090
​Возобновившийся конфликт в Нагорном Карабахе должен быть в кратчайшие сроки прекращен. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин. Слова главы государства приводит его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
песков, путин, конфликт, россия, нагорный карабах, бои, обострение

"Президент Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности", — подчеркнул Песков, которого цитирует РИА Новости.

Также он добавил, что Путин сожалеет о возобновлении вооруженного противостояния в регионе и, как следствие, о так называемой "разморозке" конфликта. И все это, напомнил пресс-секретарь главы РФ, несмотря на усилия всех сторон конфликта, направленные на его урегулирование.

Напомним, обострение ситуации в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике произошло в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения последовательно обвинили друг друга в нарушениях режима тишины.

Как сообщалось ранее, в прошлый раз вооруженные силы Нагорного Карабаха заявили о нарушении перемирия в регионе со стороны азербайджанских военных в ночь на 4 декабря 2015 года.

В Министерстве обороны непризнанной республики заявили, что представители вооруженных сил Азербайджана открыли огонь по опорному пункту карабахских военных, в результате чего погиб один солдат. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+