Губернатор Донецкой области рассказал, почему Верховная Рада не может проголосовать за особый статус Донбасса

Украина
1579
Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский считает, что голосование за изменения в Конституцию во втором чтении, которое предусматривает предоставление Донбассу особого статуса, состоится не скоро из-за отсутствия конституционного большинства.
Украина, Верховная Рада, Донбасс, депутаты, Павел Жебривский, особый статус

Комментируя реальные шансы на предоставлению Донбассу расширенных полномочий в составе Украины, прописанных в Конституции, Жебривский заверил, что во втором чтении за новую редакцию главного украинского закона проголосуют только депутаты от блока Петра Порошенко, однако недобор до конституционного большинства в 300 голосов будет существенный и изменения в Конституцию все равно не будут приняты.

"Вот мое впечатление от общения со многими депутатами — 300 голосов для введения так называемого особого статуса Донбасса пока нет", - заявил он.

Напомним, изменения в Конституцию по части децентрализации были поддержаны в первом чтении 31 августа 2015 года. Голосование во втором чтении намечалось на декабрь, однако было отложено на неопределенный срок из-за шаткой ситуации в коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+