Итальянские регионы продолжают выступать против антироссийских санкций: губернатор Лигурии поддержал отмену ограничительных мер

Мир
825
​Джованни Тоти, глава итальянской области Лигурии, выступил против антироссийских санкций, потому что Москву необходимо рассматривать в качестве надежного союзника.
Италия, Лигурия, Россия, Санкции, Евросоюз, ограничительные меры, НАТО, са

В ходе выступления в региональном парламенте руководитель областной администрации подчеркнул: "Поддержание санкций против РФ - самоубийство, это наносит огромный вред нашей экономике, поэтому сегодня мы голосуем за резолюцию, в которой призываем правительство Италии и ЕС пересмотреть вопрос о санкциях”.

При этом он обратил внимание на то, что ограничительные меры не помогли решить ни дипломатические проблемы, ни кризис на востоке европейского континента. При этом Тоти добавил, что в результате введения санкций был уничтожен дух договора, предусматривающего создание совета Россия — НАТО.

По убеждению губернатора, сегодня невозможно справиться с угрозой, исходящей от исламского экстремизма, без России.

Отмечается, что областной совет Лигурии перенес голосование за резолюцию об отмене санкции против РФ и признании Крыма частью России на 29 июня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+